spz42 (spz42) wrote in ru_byx,
spz42
spz42
ru_byx

Диверсия инопланетян или "ну так само получилось"? (о госорганах)

Знаете, я, кажется, скоро поверю в теорию жидо-масонского заговора. И со временем стану её самым ярым её сторонником. А если не этой теории, то уверую в то, что некие злые инопланетяне прилетели на Землю, проанализировали здесь всё и поняли, что единственным препятствием в порабощении планеты для них является российский предприниматель. И вот чтобы оный бизнесмен,  "Made in Russia",  не помешал коварным планам масонов-инопланетян, злые пришельцы выдумали непобедимую стратегию поведения. Они придумали самое что ни на есть страшное и  безотказное оружие, которое бьёт без промаха и воевать с которым практически бесполезно в силу его тупости и непробиваемости. Оружием этим являются налоговые органы РФ, ФСС РФ и Пенсионный Фонд РФ.
Судя по всему, когда захватчики изобретали свой хитрозакрученный замысел, то они проанализировали самые ужасные вирусы существующие на планете. Пришли к выводу, что нужно сделать так: Разносить заразу и сеять смерть должны жизненно важные органы организма, а проводниками этого яда будут клетки, отвечающие за взаимодействие с иными жизненно важными органами. в итоге весь организм будет страдать, хиреть и умирать. И... У них получилось!
На практике это выглядит так, сотрудники налоговой, ФСС, ПФР делают неимоверное количество ошибок в приеме, обработке документации, консультировании предпринимательской братии, приеме и возврате платежей из Казначейства,  рассаживая хамство, равнодушие, глупость, недалёкость и нервотрепку. При этом дело поставлено так, что судиться с данными госорганами могут позволить себе лишь крупные предприятия с большим штатом юристов. Но и это не особо помогает, потому как, к примеру, на любую бумажку с отметкой госорганов о принятии отчетности, всегда найдутся карательные механизмы, после включения в действие которых у любого нормального человека будет отбита всякое желание что-то делать. Как защищать свои права, так и вообще заниматься бизнесом. Ведь даже  решение суда в пользу предпринимателей не гарантирует, что оно будет исполнено.
В итоге когда смотришь на красивые картинки в метро, общественном транспорте, интернете и тд. возникает ощущение какого-то нереального психодела. ну вот, к примеру, картинка:

Опустим обращение к ИП от ПФР, ведь это касается всех, скажем только, что даже если предприниматель заплатил все страховые взносы, НДС и т.д., сдал декларации и спокойно спит по ночам, то это не гарантирует, что ему не насчитают дополнительных штрафов и пеней только потому, что программа учета в госорганах дала сбой (к слову сказать, сбои они дают постоянно). В итоге  у  с  Р/С организации сделают списания в безакцептном порядке, а потом всё что можно и нельзя арестуют. А когда предприниматель придёт разбираться, "чего, мол, вы мне все арестовали,я ведь всё заплатил и сдал, вот все подтверждающие документы!", сотрудник, к примеру, налоговой, сделает большие глаза и скажет "ой, так получилось, во всём программа виновата! Не виноватая я!" А потом предложит собрать кипу документов на возврат положенной суммы. И вот этот самый возврат будут делать в течение 30 дней. Это по НК РФ. Реально же будут возвращать гораздо дольше и то при условии, что налогоплательщик будет постоянно звонить и пинать сотрудников налоговой с требованием вернуть деньги. Самое смешное/печальное, что сотрудник налоговой будет получать хорошую зарплату, по региональным меркам (скажем, 30 т.р. при средней по региону 14 т.р.), и ему будет абсолютно всё равно, что кому-то там нечем расплачиваться с поставщиками, подрядчиками, сотрудниками и т.д. Он и пальцем о палец не ударит, чтобы решить проблемы, которые создал по собственной глупости и неумению.
Более того, он будет уверен, что перед ним все будут прыгать на задних лапках и смотреть заискивающе в рот, потому  что от мановения его царствующего перста будет зависеть судьба заблокированных, списанных денег, а то и дополнительных проблем.  И самое интересное, что так оно и есть! Умудренные горьким опытом предприниматели и их сотрудники действительно будут сидеть тише воды ниже травы. А те кто решил, что они могут найти правду, очень быстро поймут, что правда на стороне той самой раковой опухоли, которая никак не хочет умнеть и мутировать в здоровую.
Писать об этой проблеме можно до бесконечности. И о непомерно высоких налогах (к примеру, до 50% в фонды от З/П сотрудников) и о воровстве высокопоставленных чиновниках, когда воруют миллиардами из Пенсионного фонда, миллиардами из ФНС, миллионами из ФСС на региональном уровне и о постоянных изменениях в отчетных формах.  Если говорить об озвученной проблеме  и коротко  сформулировать, то можно сказать, что  госслужащие в России, по большей части, низкоквалифицированные и не имеют стимулов учиться и выполнять свои обязанности хорошо. А ещё они не понимают, что если загнется налогоплательщик, то не будет тех самых налогов из которых им платят зарплату и поддерживают инфраструктуру в стране.
Так что к Большой Тройке России (Почта России, РЖД, Почта России) можно добавить ФСС России, Пенсионный Фонд России, ФНС России.
Да, кстати, вот если эта теория заговора, которая бытует среди бухгалтеров, верна, то отчетные формы постоянно меняют сознательно, чтобы предприятия сдавали не корректные на текущий момент формы отчетности и платили штрафы, то дела наши совсем плохи. Ибо итог всего этого бреда один - снижение предпринимательской активности населения. Со всеми вытекающими последствиями.
П.С. среди госслужащих, иногда, попадаются профессионалы своего дела... Честь им и хвала, ведь на них ещё что-то держится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments