Рабинович Мария, репетитор по математике (masharabinovich) wrote in ru_byx,
Рабинович Мария, репетитор по математике
masharabinovich
ru_byx

Новые отчисления ИП => вопросы

Один вопрос личный - у меня есть трудовая книжка, так что ради пенсии что-то отчислять, тем более 100 тыр с 2015, мне печально. Как ещё можно в белую работать репетитором? Например, переходить на ООО, не брать себя на работу и мухлевать с вытаскиванием денег не хотелось бы.

Второй вопрос государственный. Правда ли, что отчисления в ПФР у наёмных пропорциональны зарплате, а не фиксированы? Скажем, если у Васи зарплата в два раза больше Петиной, то и отчисления в ПФР за Васю у нанимателя в два раза больше? Я тут активно пишу в разные места, в борьбе за светлое будущее, хотела бы уточнить, у наёмных пропорциональная зависимость или куда более сложная. Такое вот, например, http://democrator.ru/problem/9493 . В этом году для меня 100 тыр (запланированные Думой на отчисления ИП в ПФР к 2015) - почти половина годового дохода с ИП (а зарплата по трудовой книжке колеблется в пределах 13 тыр). Мне трудно поверить, что у наёмных работников нанимательские отчисления в ПФР похожи на половину зарплаты. Понятное дело, в Думе с пропорциями не дружат - с пропорциями и процентами не дружат подавляющее большинство школьников, а взрослые - это вчерашняя школота. Именно поэтому ИП сравниваются с некими мифическими "средними работягами", причём это уже общее место в сети: куча народу, к ИП не имеющие отношения, с пеной у рта доказывают, что нефиг жировать... Цены я уже подняла, но на душе мерзотно - слов нет.
Надеюсь, Общественная палата таки откроет обсуждение (см. по ссылке), вот на такой случай и интересуюсь: насколько у наёмных оно похоже на прямую пропорциональность, и какого масштаба у них коэффициент пропорциональности.
Tags: ПФР, вопрос-ответ, индивидуальный предприниматель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments